PiramidOnlineShop dan No. Resi JNE 1234 di Bukalapak.com

Desember ini saya membuka situs bukalapak.com niatnya sih buat mencari smartphone yang masih bisa kebeli lah dengan budget yang minimalis. hehe. Dan dari halaman depan saya lihat di bagian elektronik, dan wissh ada promo Xiaomi Redmi Note2 yang harganya lagi diskon 20% waktu itu sehingga harganya menjadi sekitar 1.75 jt-an. Wah kebetulan banget nih. soalnya lagi butuh yang harga miring.

Mungkin karena hari belanja online nasional kali yaa harganya lagi pada murah. Saya liat merchantnya namanya PiramidOnlineShop, dengan status sebagai “Calon Juragan” dengan 90%an  feedback. wah bagus juga reputasinya.

Setelah saya beli, malamnya saya transfer sesuai nominal ke bukalapak. sampai saat itu saya tenang-tenang saja tidak ada hal-hal aneh yang mencemaskan saya. toh tiap belanja di bukalapak transaksinya selalu berhasil dan tidak pernah ada kendala.

Sampai esok harinya saya melihat di status transaksi saya yang statusnya telah berubah menjadi “Barang sudah dikirim”.  wisssh cepet banget. dan saya liat rincian transaksinya. Nah dari sini mulai muncul ke khawatiran saya. Ketika saya melihat no resi yang penjual kirim hanya berupa angka 1234 saja. Nah loh… ini resi apaan? Tentu saja tidak ada dirincian pengiriman karena ya ngga mungkinlah ada no resi 1234 saja.

Akhirnya saya liat feedback di bukalapak untuk merchant PiramidaOnlineShop ini. Dan disitu ada beberapa yang komplain mengenai barang yang dikirim. Ada yang packingnya kurang amanlah, dan ada pula yang salah barang. Spesifikasi yang dijual di iklan dengan barang yang diterima berbeda. wah.. saya mulai was-was nih. coba saya googling aja tentang piramida online, dan masya Allah, banyak juga konsumen-konsumen yang komplain ke merchant ini.  Padahal merchantnya ada dimana-mana loh. Di Bukalapak, Lazada, Tokopedia, dll.

Makin ga enak hati nih. untung aja sistem e-commerce bukalapak yang mewajibkan transfer ke rekening bukalapak bukan ke penjual sedikit menenangkan hati saya. Cuman saya khawatir dikirim barang yang tidak sesuai dengan spesifikasi yang dijual. Karena ada konsumen juga yang mengeluh mendapatkan xiaomi redmi note 4G, padahal dia membeli xiaomi redmi note 2.

Saya coba memberi pesan di bukalapak ke merchant yang bersangkutan. namun tidak ada balasan. Padahal kalo dilihat dari last loginnya selalu online. Bikin resah saja.

Mencoba menghibur diri dengan membaca feedback-feedback positif masih tetap saja memunculkan kekhawatiran. Saya kirim pesan aja ke bukalapak menanyakan mengenai No. Resi JNE yang dikirim oleh merchant yang bersangkutan meski tidak ada balasan dari bukalapak.

Tetapi, akhirnya dari hari jumat saya transfer, hari senin uang saya dikembalikan ke rekening bukadompet di bukalapak. Saya tidak tahu alasannya kenapa. Mungkin banyak pembeli lain yang juga complaint kepada bukalapak.

Mudah-mudahan piramidonlineshop bisa memperbaiki kinerjanya dalam melayani pembeli. Dan buat para pembeli online, lebih berhati-hati. kenali dulu penjual dari situs atau blog-blog yang mungkin saja ada yang pernah mengalami belanja di merchant yang akan bertransaksi dengan anda.

Saya juga berterimakasih kepada bukalapak karena telah me-refund uang saya. Coba bayangkan kalo masih pake sistem langsung transfer ke penjual. susahlah pastinya.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi para pembeli online, dan juga buat para penjual online agar lebih memperhatikan dalam pelayanannya. Terimakasih.

Advertisements

Serunya hiking ke Gunung Rakutak dan Danau Ciharus Jawa Barat

Gunung Rakutak, yaa itulah nama gunung tersebut. Mungkin nama gunung ini tidak sebegitu terkenal dibandingkan dengan gunung-gunung yang ada di jawa barat. Seperti gunung Gede, gunung Ciremai dan lainnya. Gunung Rakutak juga hanya mempunyai ketinggian sekitar 1.957 mdpl. Tapi eeeitss tunggu dulu jangan ngeremehin ketinggian gunung ini ya.. yuu ikuti perjalanan kami kesana. Siapa tau ada yang tertarik untuk mengunjungi keindahan alam disana.

Kami tadinya adalah pecinta camping, Saya beserta teman-teman dari perkumpulan gozlag company, biasanya pada liburan lebaran suka ada acara camping. Yaa tempatnya pun dipilih yang nyaman karena kan niatnya kita adalah camping dan bersenang-senang. Tempat yang dipilihpun tidak jauh dari perkemahan gunung puntang dan danau ciharus.

Karena kebosanan akhirnya setelah terakhir camping di danau ciharus ada rencana untuk melakukan perjalanan ke gunung rakutak dan nantinya diteruskan ke danau ciharus juga di kamojang garut.

Musim liburan lebaran pun tiba, saat itu, Saya (Yoshi), Jejen, Ate, Andy Ohang, udah bertekad akan ke gunung rakutak untuk mengisi liburan. Biasa sebelum mengunjungi tempat yang belum dikenal, saya suka membaca dulu blog dari teman-teman blogging yang pernah juga kesana. Dan hampir keselurahan yang pernah kesana merasakan kepuasan tersendiri dengan menaiki gunung rakutak.

Akhirnya kami memutuskan untuk pergi kesana pada hari kamis, 23 Juli 2015. Saya pun mengambil cuti, karena libur lebaran sendiri sudah berakhir pada tanggal 22 Juli sudah seharusnya masuk kantor. Karena rasa penasaran ingin kesana sehingga saya memutuskan cuti. Ternyata sehari sebelum berangkat, teman saya andy tidak bisa jadi ikut, karena ada acara keluarga (silaturahmi), sehingga tinggal 3 orang saja yang positif akan berangkat.  Tadinya sempat ragu, tetapi karena keinginan yang kuat kita coba saja berangkat meski hanya bertiga.

Malamnya saya mempersiapkan perbekalan, seperti jaket, buff, kupluk , sleeping bag dan bahan makanan serta alat-alat yang diperlukan. setelah semuanya beres kemudian saya tidur.

Besok pagi tanggal 23 Juli 2015 saya pun berangkat ke rumah teman saya si petualang sejati, Jejen. Diantar isteri saya tercinta. hihi.. naik motor. Isteri pun pamit pulang. dan saya menunggu teman saya seorang lagi, Atep.

Saya pun bertemu dengan Jejen di rumahnya dan dia ngasih tau kalo anaknya Atep sakit dan sekarang lagi dibawa ke dokter. jadi mungkin berangkatnya aga siang. Waduh,, saya pikir banyak banget kejadian yang bikin ga enak hati. hhe..

Tapi tak lama Atep pun konfirmasi lewat bbm kalo dia lagi berangkat menuju rumah Jejen. Singkat cerita Atep pun datang dan Kami pun berangkat.

Perjalanan Menggunakan Angkutan Umum.

Kami tinggal di daerah Majalaya. Untuk sampai ke pos masuk gunung rakutak yang berada di sukarame, dari alun-alun kami bertiga menaiki angkot Majalaya-Lembur awi. Tiba di terminal Maruyung, pertigaan dari arah ciparay dan lembur awi. Setelah membeli air dan spirtus kami pun menaiki angkot menuju sukarame.

Dari pertigaan itupun sudah banyak jasa ojeg yang menawarkan untuk berangkat ke sana menggunakan ojeg. namun untuk pengalaman akhirnya kami tetap menggunakan angkutan umum. Selama di angkot, kami mengecek jalur perjalanan kami menggunakan aplikasi sygic dan oruxmaps. Karena ini pertama kali kami kesana sehingga file tracklog dari orang lain sangat membantu jika kami tersesat.

Karena keasyikan mengobrol, ternyata pos biasa untuk para pendaki yang hendak ke gunung rakutak tidak tahunya telah terlewati. Itu terlihat dari gps pada handphone yang kami gunakan lokasinya sudah keluar dari tracklog. Kami pun menegaskan kembali ke sopir angkot kalo kami mau naik gunung rakutak. Lalu pak sopir bilang kalo katanya kalau mau naik ke gunung rakutak nanti enakan lewat jalur depan. kami pun iya-iya aja karena tidak tahu. akhirnya tidak lama angkot pun berhenti dan kami diturunkan di depan gang dan dari situ emang sudah terlihat gagahnya gunung rakutak dengan 3 puncak yang yang bersampingan.

Dan perjalanan pun di mulai

Kami bertiga pun menyusuri gang melewati rumah penduduk dan sering sering bertanya kepada warga dan para petani jalur ke gunung rakutak. Meski kami disarankan untuk kembali lagi oleh rombongan petani dikarenakan kalo lewat jalur sini trek nya lumayan menanjak terus menerus. sedangkan kalo melalui jalur biasa treknya dibilang lebih landai, sehingga saya disarankan untuk naik ojeg untuk kembali ke pos biasa para pendaki melakukan start pendakian. Tadinya kami pun berniat untuk menaiki ojeg dikarenakan alasan keamanan. Tapi setelah berjalan melewati rumah warga, kami bertemu dengan salah seorang petani dan kembali menanyakan trek untuk ke gunung rakutak. karena di liat di gps pun kami sudah keluar jalur biasa. Dan petani tersebut bilang kalo ke gunung rakutak nanti belok kanan saja melewati pemakaman kemudian lurus terus sampai titik terakhir perkebunan warga.

Akhirnya kami tidak jadi naik ojeg, karena tukang ojegnya pun tidak ketemu.. hehe.. dan melakukan perjalanan sambil memperhatikan arah panah pada gps di handphonenya Jejen. Saat itu kami berpikir mau apapun yang penting sampai kembali ke track log yang ada pada gps.

Setelah beberapa menit tak terasa tempat kami turun angkot sudah kelihatan jauh sekali, dan kami sudah berada di salah satu kaki gunung. kami pun beristirahat sambil mengemil makanan perbekalan kami, tidak lama muncul seorang petani yang turun sambil membawa sebatang pohon bambu berdiameter lumayan besar. Akhirnya kami ngobrol-ngobrol dengan petani tersebut dan diapun menceritakan pengalaman hidupnya naik turun gunung. Mengantar para pendaki jakarta dan lain sebagainya.

setelah mengobrol kami pun melanjutkan perjalanan, karena gps kami menunjukan sebentar lagi kami akan memasuki alur track yang ada pada gps. jalannya pun semakin menanjak, melewati perkebunan tomat dan cabe milik petani sisa panen. sehingga dibiarkan mengering.

rakutak1

Atep (Baju Merah) dan Jejen, jalan menanjak sekitar 70-80 derajat. menuju jalur track log

setelah menanjak yang melelahkan akhirnya kami masuk ke track log gps. Aman, setidaknya kami sekarang berada di jalur yang benar untuk sampai ke puncak rakutak.

saya dengan Jejen

saya dengan Jejen

gunung rakutak

di depan nampak gunung Rakutak

dari sini perjalanan masih landai dan sesekali naik. Namun dari sinipun sudah disuguhi pemandangan yang indah.

IMG_20150723_135718

Pemandangan yang disuguhkan,

Pemandangan yang disuguhkan,

beberapa jalur perjalanan yang dilewati

Jpeg

IMG_20150723_141454

Dan tepat pada pukul 15.30-an kami sampai di puncak 1 gunung rakutak. dimana terdapat lahan untuk mendirikan tenda, karena kami berniat untuk bermalam sambil beristirahat.  Sangat sepi sekali tidak ada oarng lain yang ada di puncak selain kami bertiga. Dan saya pikir tidak akan ada pendaki lain yang juga mendirikan tenda di tempat ini dikarenakan selama perjalanan kami tidak berpapasan dengan siapapun.

Samar-samar terdengar suara orang yang sedang menuju pada tempat kami. Dan betul saja ada 5 orang yang akhirnya juga sampai di puncak. Namun karena menggunakan jalur yang berbeda sehingga selama perjalanan kami tidak berpapasan. Kami pun bertutur sapa. dan mendirikan tenda masing-masing.

Jejen dan Ate memutuskan untuk mengambil persediaan air, sehingga harus turun kembali melalui rute 5 orang yang baru datang, karena diberitahu kalo di bawah ada mata air,  mereka pun berangkat sekitar pukul 16.30-an dan saya pun mendirikan tenda kembali dan membereskan perlengkapan.

Akhirnya setelah satu jam lebih Jejen dan Atep kembali dengan membawa air sambil ngos-ngosan karena trek nya yang curam dan cukup ekstrim. sehingga menguras tenaga mereka.

Malam itu pun kami habiskan dengan beristirahat, melihat bintang-bintang yang terlihat lebih banyak, padahal ada cahaya bulan juga. Tapi malam tersebut memang sangat indah.

Dan pagi pun menjelang, kembali kami diberikan pemandangan yang luar biasa, betapa indah ciptaan yang Maha Kuasa untuk kita syukuri dan kita renungkan.

IMG_20150724_053641 IMG_20150724_053704 IMG_20150724_054055 IMG_20150724_060313

Dan tidak lama beberapa orang muncul juga ke tempat kami, ternyata mereka memilih berkemah di bawah, atau biasa disebut Tegal Alun, karena tempatnya nyaman untuk didirikan tenda.

Photo-photo dulu mengabadikan keindahan alam.

rakutak

Jpeg

atep

atep

Untuk beberapa foto lainnya bisa di cek di gallery kami yaa..

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

IMG_20150724_080107

Jpeg

Jpeg

IMG_20150724_053641

Salam Lestari.

Bingung mau ngeblog apa?

Too much idea? ide buat nge blog kebanyakan

Hehe, jika kamu bingung mau membuat materi blogging. Maka kamu sama dengan saya. saya juga saat ini bingung mau memulai dari mana.

Ide terasa banyak di kepala. tapi tidak satupun yang tertuang dalam bentuk tulisan atau karya. Padahal katanya sih, ngebloging itu investasi jangka panjang lho.. lho kok bisa? iya kalo menurut logika saya juga sih ngebloging emang benar investasi. karena apa, dengan ngebloging kita membuat wadah ilmu atau tulisan yang bermanfaat buat orang lain. meskipun sebagian blog ada yang berisi kontent yang melanggar norma-norma. Tapi tidak dapat dipungkiri setiap tulisan yang kita tulis di dalam halam blog maka tulisan tersebut dapat di akses oleh siapa saja dan kapan saja. Nah karena bisa diakses kapan saja dan selamanya ada (kecuali kalo server blog nya mati) yaa tulisan kita akan selalu bisa digunakan dan dilihat / dibaca orang.

Makanya konten yang menarik sangat dianjurkan dalam membuat suatu blog. Kalo menurut orang pakar sih bilangnya kalo nge-blog itu ya harus punya konten yang unik lah, jangan sekedar copy paste dari blog sebelah. Yang original buatan sendiri. dan sedikit orang yang membahasnya. Begitu. Bener apa engganya sih terserah anda. hehe..

semakin banyak pengunjung yang mengunjungi blog kita maka rate blog kita akan naik. dan itu bisa membuat kesempatan kepada kita untuk me-monetize ( Bener ngga ya tulisannya?) atau mendapatkan penghasilan dari blog karena ramai dikunjungi.

blog yang ramai dikunjungi dapat dengan mudah di accept oleh google adsense, atau perusahan advertiser lain untuk blog. yaa tentu saja untuk masuk adsense banyak kualifikasi-kualifikasi tertentu. hehe.. terus berusaha aja, yang penting kita niatnya untuk share pengetahuan aja. jangan niat nyari duit. entar stress sendiri. hhe

Ayo kita nge-blog. untuk awal-awal yaa kita curhat-curhatan dulu di blog. siapa tau ada yang nanggapin, terus nyambung, eh tukeran nomer hape, ketemuan, jadian dan married deh…. alamaaaaaakk… kejauhan kaliiii.. hehe

semangat ngeblog kawan-kawan pemula…

Ramadhan Hari ke-5

Assalamualaikum wr.wb
Sahabat semuanya, apa kabarnya di hari ke 5 di bulan suci ini(ada juga yg ke 6)? Kebaikan apa saja yg telah dilakukan selama lima hari ini? Semoga kesempatan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Saat ini sahabat-sahabat kita pasti ada yg membaca al-quran 5 juz, atau bahkan ada yg 10 juz atau lebih. Setiap orang mempunyai target masing-masing di bulan yg penuh berkah dan pelipatan pahala dari Allah SWT.

Apa kabarnya juga hafalan quran sahabat-sahabat semuanya? Mudah-mudahan juga bertambah hafalannya. Karena seperti dalam hadist nabi bahwa Orang yang tidak memiliki hafalan quran di dalam dadanya, maka seperti rumah kosong. Dan di sebagian keterangan yg lain bahwa ada hadist nabi yg menerangkan bahwa di akhirat nanti orang tua kita akan mendapatkan mahkota kemuliaan jika kita seorang hafidz.
Subhanallah, bukankah itu yang kita harapkan? Membahagiakan orang tua kita, meski kita tidak bisa memberikan dengan harta maka dengan hafalan-hafalan quran kita akan memberikan kebahagiaan yg kekal di akhirat kelak.

Semoga di bulan ramadhan ini kita semakin giat dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT Yang Maha Baik, Yang Maha Mengurus kita, yang selalu mengharapkan hamba-hamba-Nya selalu mendekat kepada-Nya. Insya Allah.

Home Bass Fishing

Big bass download

Kali ini saya akan memberikan game favorit saya yaitu game Big Bass Fishing. Game ini cocok untuk para pecinta Mancing Mania :-p
Meskipun game ini dalam versi mobile namun game ini sangat seru.
Ikuti tournament beli peralatan untuk memudahkan kamu memenangkan kejuaraan yang anda ikuti, upgrade tool anda biar ikan yang anda dapatkan bisa lebih banyak dan besar.

Game ini untuk handphone yang support java dan memiliki resolusi layar 240×320. Akhirnya selamat mencoba ya teman!

Wah maaf lupa, untuk mendownload game nya kamu bisa download disini.

terimakasih. 🙂

Real Soccer 2011 240×320 .jar

Real football 2011

Hi Sobat, Kamu pecinta sepakbola? mau download game sepakbola di handphone kamu? tidak usah repot nge-Reg sana sini yang bikin pulsa anda jebol. nih Saya beri kamu game Real Soccer 2011 240×320.jar untuk kamu download.

Sebelum download pastikan hape kamu support java dan mempunyai resolusi layar 240×320 pixel.
untuk mendownloadnya kamu bisa download disini.

Terimakasih salam kenal ya semua.